• home > 국민일보6월19일/"잘 보세요. 이거 꼬리 달린 거 보세요." > 언론보도
  • 페이스북 트위터 구글 네이버 프린트
안내
(사)꿈꾸는마을 영종예술단의 가장 큰 장점은 언론을 통해 지속적으로 보도되고 있습니다.

국민일보6월19일/"잘 보세요. 이거 꼬리 달린 거 보세요."

페이지 정보

작성자 관리자 작성일20-06-19 15:13 조회784회 댓글0건

본문

“잘보세요. 이거 꼬리달린 거 보세요.”

파라다이스힐링네트워크 서양음악사와 함께하는 음악치료 ‘음표배우기’ 눈길

19일 인천공항신도시 꿈꾸는마을 문화공간에서 펼쳐진 '서양음악사와 함께하는 음악치료' 교실에서 현재연 강사가 발달장애인들에게 중세음악에 대해 설명하고 있다. 인천=정창교 기자

“도를 길게 해 보세요. 황하수씨가 끝날 때까지 해주세요.”

“이게 합창의 시작이에요.”

“자. 선생님 따라해 보세요. 1이라고 쓴데서 이거 몇개 있어요.”

“두개요.”

“그래요. 잘했어요.”

“약간 어려울 수도 있는데, 다른 거를 찾는 거는 학습을 하는 기본요소가 될 수 있어요.”

“이태리 로마에서 파리로 넘어 왔어요.”

“우리 파리를 이렇게 한번 만들어보자. 그리고 이렇게 만들었어요.”

“서로 다른 노래를 세가지를 골라서 함께 부르는 노래도 있어요. 그런 노래는 어떤지 들어볼까요.”

19일 오후 2시부터 1시간여동안 인천공항신도시 노란건물 3층 꿈꾸는마을 문화공간에서 진행된 파라다이스힐링네트워크 서양음악사와 함께하는 음악치료 교실에 참가한 성인기 발달장애인들은 음악을 들으며 자신이 할 수 있는 표현을 적극적으로 드러냈다.

발달장애인 참가자들은 현재연 강사가 이끄는대로 박자에 맞춰 걸어가며 아래로 뒤로 박수를 치며 잠시 중세로 돌아간 느낌을 보여줬다.

인천=정창교 기자 jcgyo@kmib.co.kr

[출처] - 국민일보
[원본링크] - http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0014710177&code=61121111&cp=du

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

꿈꾸는 마을 로고
인천 중구 흰바위로 41 영종에어포트 1304호 / 전화:032.751.1823