• home > 30면/인천 중구 마을공동체만들기 지원사업 우동꽃 만들기교실 "작품을 만들었어요" > 월간 꿈꾸는 사람들
  • 페이스북 트위터 구글 네이버 프린트
안내
월간 꿈꾸는사람들은 2011년 7월 창간호를 낸뒤 2017년 6월호까지 통권 25호를 발행했습니다.
ABC협회에 등록된 국내 최초의 발달장애인 전문 문화복지 전문잡지로 36쪽 분량의 500권을 발간해 전국의 오피니언 리더들에게 장애인 문화예술의 중요성을 알리고 있습니다.

30면/인천 중구 마을공동체만들기 지원사업 우동꽃 만들기교실 "작품을 만들었어요"

페이지 정보

작성자 관리자 작성일21-05-15 11:33 조회389회 댓글0건

본문

글 사진=정다희

"다음 시간에는 생크림으로 만들기를 해볼 거예요."

"먹는 거예요."

"아니. 작품이에요."

15일 오전 11시30분 인천 중구 흰바위로34 영종에어포트1 304호 사단법인 꿈꾸는마을 문화공간에서는 초등학생들이 가정의 달을 맞아 선생님에게 줄 카네이션을 만드느라 여념이 없었다.

"다했으면 작품을 한번 들어볼까."

"앉아서 들어주세요."

"나중에 떨어지면 풀로 붙이면 돼요."

"친구의 가슴에 한번 달아줘 볼까요."

"아직 멀었어요."

"하하"

"어렵지 않죠. 화분을 넣어줘도 됩니다. 인사하고 가면 돼요."

이번 만들기교실은 인천 중구의 2021년 마을공동체 만들기 지원사업에 선정된 우리동네꿏피우다 마을공동체의 프로그램으로 진행됐다. 앞으로 매주 토요일 오전 15차시에 걸쳐 진행될 예정이다.

종이문화재단 손진이 강사는 "코로나19 상황에 대처해 5인 이하로 만들기교실을 진행한뒤 정부의 완화조치가 있으면 참가자를 10명 정도로 확대할 예정"이라고 말했다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

꿈꾸는 마을 로고
인천 중구 흰바위로 41 영종에어포트 1304호 / 전화:032.751.1823